Волынщиков Николай Михайлович

Звание «Почетный гражданин
Красноармейского района»
присвоено решением Совета
муниципального образования
Красноармейский район
от 8 октября 2008 года № 41/22

 

Николай Михайлович родился 7 ноября 1946 года в селе Елшанка Бузулукского района Оренбургской области.
В 1963 году окончил среднюю школу в станице Варениковской Крымского района Краснодарского края.
В 1965 году поступил в Днепропетровский горный институт на шахтостроительный факультет.
В 1970 году по окончанию института призван на службу в ряды Совет-сой Армии. Служил в должности командира взвода и помощника начальника штаба по строевой части.
В 1972 году демобилизовался и получил направление на работу горным мастером в шахтопроходческом управлении № 2 Ворошиловградской области. Там же работал сменным инженером и начальником службы прогнозирования.
В 1976 году назначен на должность начальника шахтостроительного управления треста «Свердловскшахтсторий». В этом же году уволился и пере-хал на постоянное место жительство в станицу Красноармейскую Краснодар-кого края. С 1978 по 1979 год работал старшим инженером по техническому надзору отдела капитального строительства Красноармейского управления сельского хозяйства.
С апреля по июнь 1979 года - прораб Красноармейского участка Сла¬вянского специализированного строительно-монтажного управления треста «Южгазстрой».
С июня 1979 года по июль 2008 года руководил открытым акционерным обществом «Красноармейскаярайгаз». В 1994 году заочно окончил Государст¬венную академию строительства в городе Ростове-на-Дону по специальности инженер-строитель.
В этот период в районе активно велась газификация населённых пунк¬тов. В 1998 году в станицах Ивановской и Старонижестеблиевской построены и введены в эксплуатацию шкафные газорегуляторные пункты № 7 и 3. В 2002 году начата газификация станицы Староджерелиевской и хутора Крупской, а также построен и введён в эксплуатацию газопровод высокого давления в по¬сёлке Мясокомбинат станицы Полтавской. С 2002 по 2004 год в станицах Марьянской, Ивановской и Полтавской строились и вводились в эксплуатацию шкафные газорегуляторные пункты.
В 2005 году на базе предприятия был организован мужской волейболь¬ный клуб, который в 2006 и 2007 годах занимал первое место в соревнованиях по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге Краснодарского края. С июня 2008 года Николай Михайлович находится на пенсии В 1994 году заочно окончил Государственную академию строительства в городе Ростове-на-Дону по специальности инженер-строитель.
За добросовестный труд и умелое руководство в 2002 году приказом министерства энергетики Российской Федерации присвоено звание «Почётный работник газовой промышленности».
В 2006 году награждён медалью «За вклад в развитие Кубани» III степе-юбилейной медалью «100 лет профсоюзам России», медаль «Честь и Польза» международного Благотворительного фонда «Меценаты столетия».