Галицын Иван Александрович

Звание «Почётный гражданин
Красноармейского района»
присвоено решением Совета
муниципального образования
Красноармейский район
от 8 июля 2009 года № 48/25

 

Иван Александрович родился 4 января 1929 года в станице Павловской Краснодарского края в крестьянской семье.
В годы Великой Отечественной войны с 14 лет начал трудовую деятельность рядовым колхозником.
С 1946 по 1949 год обучался в Брюховецком техникуме механизации и электрификации сельского хозяйства, по окончании которого работал механиком в Кущёвской МТС, а затем служил в рядах Советской Армии.
С 1953 по 1966 год – работа в Павловской СМК «Мелиоратор» сначала прорабом, а затем главным механиком.
В 1966 году назначен директором Красноармейской машинно-мелиоративной станции (ММС), которая в 1971 году была реорганизована в передвижную механизированную колонну (КПМК). Работая в этой должности, а также являясь и депутатом сельского Совета станицы Красноармейской, Николай Григорьевич ежегодно выделял планировочную технику, экскаваторы для подготовки рисовых систем района к севу и поливу. Его усилиями поддерживались в надлежащем состоянии рисовые чеки колхозов имени Кирова, Калинина, Ленина.
В семидесятых годах КПМК укреплялась, стала стабильной ремонтно-строительной организацией I категории с численностью работников до 400 человек и объёмами строительно-ремонтных работ до 6,0 млн. рублей в год. В это время была построена производственная база по улице Л.Толстого, а наряду с этим собственными силами строилось жильё для сотрудников – около 200 квартир.
Активное участие принимало предприятие и во всех мероприятиях по благоустройству станицы: грейдировались улицы, проводились мероприятия по очистке Полтавского Ерика, прокладывались водопроводы и ливневые канализационные системы. По инициативе Галицына Н.Г. был проложен тротуар и проведен газопровод по улице Красной от улицы Просвещения до военного городка.
При прокладке первого газопровода в станицу Красноармейскую от скважины отделения № 2 РГПЗ «Красноармейский» им. А.И.Майстренко Красноармейская ПМК под руководством Николая Григорьевича принимала активное участие как при строительстве, так и, выделяя расходные материалы.
Большая помощь оказывалась и отрасли образования: на средства управления оросительных систем Красноармейской ПМК построен детский сад № 2
В эти годы КПМК в социалистических соревнованиях неоднократно завоевывало переходящее Красное Знамя, как в районе, так и крае. В 1971 году во Всесоюзном соревновании за высокие производственные показатели за восьмую пятилетку Николай Григорьевич Галицын награжден орденом Трудового Красного Знамени. За многолетнюю добросовестную работу в мелиорации Галицыну Н.Г. присвоено звание «Заслуженный мелиоратор России». 15 октября 2008 года присвоено звание « Почетный гражданин станицы Полтавской».