Завгородний Григорий Александрович

10Звание «Почётный гражданин
Красноармейского района»
присвоено решением Совета
муниципального образования
Красноармейский район
от 8 июля 2009 года № 48/25

 

Григорий Александрович родился в 1948 году в хуторе Забойский Красноармейского района Краснодарского края.
В 1962 году окончил 7 классов СОШ № 33 поселка Первомайский Красноармейского района.
В 1967 году после окончания Славянского сельскохозяйственного техникума продолжил обучение в Кубанском государственном университете на факультете физического воспитания.
В 1971 году назначен директором комплексной спортивной школы сельской молодежи рисосовхоза «Красноармейский».
С 1987 года работает директором Краснодарской краевой детско-юношеской школы олимпийского резерва по конному спорту, которая и сегодня является основной конноспортивной базой Краснодарского края.
В 2006 году назначен директором муниципального учреждения дополнительного образования спортивной направленности «Специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва по конному спорту».
За время существования школы были подготовлены чемпионы и призеры Всероссийских и Всесоюзных соревнований, члены сборной команды России и Южного Федерального округа по конному спорту, мастера спорта.
Григорий Александрович входит в состав президиума Федерации конного спорта России, является заместителем президента Федерации конного спорта Краснодарского края.
В 2010 году избран председателем Совета муниципального образования Красноармейский район.
За трудовые заслуги награжден медалью «За вклад в развитие Кубани» III степени, почетным знаком Государственного комитета России по физической культуре и спорту «За заслуги в развитии физической культуры и спорта». Имеет звание «Заслуженный работник физической культуры и спорта Кубани», «Заслуженный работник физической культуры Российской Федерации».