Коба Иван Александрович

Звание «Почётный гражданин
Красноармейского района»
присвоено решением Совета
муниципального образования
Красноармейский район
от 8 июля 2009 года № 48/25

 

Иван Александрович родился 27 мая 1936 года в станице Старо-Леушковской Павловского района Краснодарского края.
После окончания школы и прохождения службы в рядах Советской Армии, начал трудовую деятельность в 1961 году на предприятиях торговли.
С 1983 по 1991 год работал в Ямало-Ненецком автономном округе.
В 1991 году вернулся в Красноармейский район:
- в марте 1991 года принят на должность специалиста торгового отдела АПО «Красноармейское»;
- в октябре 1991 года перешёл на работу в малое государственное предприятие «Смена», в котором проработал до июля 1997 года.
С апреля 2001 по март 2003 года являлся руководителем МУП «Торг-Сервис».
С 1 марта 2005 года возглавляет Красноармейский районный Совет ветеранов Великой Отечественной войны, туда, вооружённых сил и правоохранительных органов.
За этот период налажена тесная связь администрацией района и администрациями сельских поселений, продуктивно решаются многие вопросы.
Выделены помещения для местных отделений Совета ветеранов в Протичкинском, Ивановском, Чебургольском, Староджерелиевском и Октябрьском сельских поселениях.
По инициативе и при непосредственном участии Ивана Александровича в лесу под станицей Шапшугской установлены памятники «Боевой» и «Бойкий» погибшим во время Великой Отечественной войны партизанам, разработан проект памятника труженикам тыла, который открыт в парке станицы Полтавской у мемориала погибшим воинам. Иван Александрович занимался сбором материала для издания «Книги Памяти».
Являясь членом комиссий при пенсионном фонде, управлении социальной защиты населения Красноармейского района, Коба И.А. с достоинством решает вопросы, направленные на защиту прав ветеранов и участников Великой Отечественной войны, тружеников тыла, пенсионеров, обращая особое внимание на малоимущих, больных и одиноких пожилых людей.
Как член президиума Краевого Совета ветеранов среди своих коллег пользуется заслуженным уважением и авторитетом.
За активную работу, позитивную жизненную позицию, ответственное отношение к делу награждён орденом Трудового Красного знамени, орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», медалью «За доблестный Труд». В ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина», почётным знаком Российского комитета ветеранов войны и военной службы.