Козаченко Дмитрий Михайлович

Звание «Почетный гражданин
Красноармейского района»
присвоено решением Совета
муниципального образования
Красноармейский район
от 27 октября 2005 года № 11/22

 

Дмитрий Михайлович родился в 1971 году в городе Черкассы Черкасской области. С отличием окончил Кубанский государственный аграрный университет по специальностям «Плодоовощеводство и виноградарство», «Экономика и управление аграрным производством». Кандидат сельскохозяйственных наук, доцент.
С 1999 года – директор ГУП «Кубанский центр по производству и селекции безвирусного клонового посадочного материала винограда».
С 2001 года – заместитель председателя комитета по виноградарству и алкогольной промышленности Краснодарского края.
С 2002 года – депутат Законодательного Собрания Краснодарского края III созыва, заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам имущественных и земельных отношений. Избран от Калининского одномандатного избирательного округа № 62, в который входили 4 сельских поселения Красноармейского района (Протичкинское, Старонижестеблиевское, Трудобеликовское, Чебургольское).
С 2007 года – депутат Законодательного Собрания Краснодарского края IV созыва, председатель комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам развития виноградарства и виноделия, садоводства, овощеводства, переработке плодов и овощей. Избран от Лиманного одномандатного избирательного округа № 23, в который входили 4 сельских поселения Красноармейского района (Протичкинское, Старонижестеблиевское, Староджерелиевское, Чебургольское).
С 2012 года по настоящее время – депутат Законодательного Собрания Краснодарского края V созыва, первый заместитель председателя комитета Законодательного Собрания Краснодарского края по вопросам аграрной политики и потребительского рынка. Избран от Азовского одномандатного избирательного округа № 32 (Калининский район, г. Приморско-Ахтарск, часть Славянского района).
За 10 лет, в течение которых Д.М. Козаченко представлял интересы жителей Красноармейского района в Законодательном Собрании Краснодарского края, при его активном участии и по его предложениям было направлено около 300 млн. рублей на ремонт и материально-техническое оснащение учреждений образования, здравоохранения, культуры, ремонт дорог и благоустройство населенных пунктов.