Кузьменков Николай Кузьмич

Звание «Почетный гражданин
Красноармейского района»
присвоено решением
Красноармейского
районного Совета депутатов
от 14 июля 2004 года № 32/1

 

Николай Кузьмич родился в 1937 году в станице Красноармейской Красноармейского района Краснодарского края. В 1955 году окончил среднюю школу № 10 станицы Полтавской и пошел учиться в зооветеринарный техникум, где в 1958 году получил специальность ветеринарного фельдшера.
После окончания техникума вернулся в родную станицу и работал в колхозе имени Кирова ветеринарным фельдшером.
За большое трудолюбие и успехи в работе был направлен на учебу в Кубанский сельскохозяйственный институт, который окончил в 1964 году, получив специальность ученого зоотехника.
Затем в течение трех лет работал главным зоотехником колхоза имени Кирова, а с 1967 года назначен заведующим сельскохозяйственным отделом Красноармейского районного комитета КПСС.
В 1968 году избран председателем колхоза «Советская Кубань» Красноармейского района, где проработал до 1971 года.
В 1971 году назначен начальником управления сельского хозяйства Красноармейского района.
В 1976 году избран председателем колхоза имени Ленина, проработал в хозяйстве 6 лет и в 1982 году назначен заместителем председателя колхоза имени Кирова Красноармейского района.
В 1990 году избран председателем Красноармейского сельского Совета, где и проработал в должности председателя, а затем главой сельской администрации до 1998 года.
Трудовая деятельность Николая Кузьмича не прервалась, с достижением пенсионного возраста и в 1999 году он работает заместителем председателя ЗАО имени Кирова, в 2001 году избран председателем и с марта 2001 года работал исполнительным директором ЗАО имени Кирова.
Всю свою жизнь он отдал родному Красноармейскому району, становлению и развитию отрасли сельского хозяйства.
Правительственные награды: орден Трудового Красного Знамени,
«Знак Почета», медаль «Ветеран труда», медаль «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина». За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства награжден серебряной и бронзовой медалью ВДНХ.