Мальцев Александр Павлович

Звание «Почетный гражданин
Красноармейского района»
присвоено решением
Красноармейского
районного Совета депутатов
от 14 июля 2004 года № 32/1

 

Александр Павлович родился в 1927 году в селе Ново-Михайловское Красногвардейского района Ставропольского края.
В 1939 году семья Мальцевых переехала в станицу Красноармейскую Краснодарского края.
С момента освобождения станицы от немецко-фашистских захватчиков пошел работать в колхоз имени Сталина ездовым. В 1944 году был призван в ряды Советской Армии, где прослужил до 1951 года.
После демобилизации в 1951 году работал инструктором ДОСААФ, затем на районной конференции был избран членом бюро районного комитета ВЛКСМ, где и проработал три года.
Работал председателем комитета физической культуры и спорта, уделяя большое внимание развитию материальной базы физической культуры и спорта района.
Далее трудовую деятельность продолжил в потребительской кооперации района: заведующим складами на оптовой базе, в районной заготовительной конторе - заведующим плодоовощной базой, инструктором по заготовкам, заместителем председателя Красноармейского сельского потребительского общества.
С 1967 по 1987 год работал в государственной охотинспекции Красноармейского исполнительного комитета, затем заместителем председателя Красноармейского сельского Совета.
Ордена и медали: орден Великой Отечественной войны II степени, медаль за Победу над Германией, его трудовые заслуги так же неоднократно были отмечены высокими наградами - награжден юбилейной медалью «За доблестный труд», медалью «Ветеран Труда», неоднократный победитель социалистического соревнования.
В 2003 году Мальцев Александр Павлович был избран председателем Совета ветеранов станицы Полтавской, проводил активную общественную деятельность, пользовался авторитетом в районном Совете ветеранов и среди жителей станицы, большое внимание в своей ветеранской деятельности уделял патриотическому воспитанию подрастающего поколения.