Нестеренко Владимир Иванович

Звание «Почетный гражданин
Красноармейского района»
присвоено решением
Красноармейского
районного Совета депутатов
от 14 июля 2004 года № 32/1

 

Владимир Иванович родился в 1937 году в хуторе Кирпили Приморско - Ахтарского района Краснодарского края. В 1939 году семья переехала в хутор имени Крупской Красноармейского района и там Нестеренко В.И. закончил семилетнюю школу.
После окончания школы работал чабаном. С 1958 года работал поливальщиком. Трудовой путь продолжил в 1962 году в колхозе имени Калинина Красноармейского района поливальщиком в бригаде № 6.
В 1964 году в сельскохозяйственных предприятиях района стали организовываться механизированные звенья, требовались механизаторы. Нестеренко Владимир Иванович поступил в Славянское СПТУ и в 1965 году с отличием закончил его и стал работать комбайнером-поливальщиком. С 1970 по 1972 год работал звеньевым комбайнером поливальщиком.
Затем в течение 35 лет до 1997 года работал механизатором на тракторе «НК-17» и комбайнером.
За трудовые заслуги и выдающиеся показатели в выращивании и уборке риса Нестеренко Владимир Иванович был неоднократно удостоен высоких наград. Награжден орденом Дружбы народов, орденом Октябрьской революции, орденом Трудового Красного Знамени. В течение многих лет отмечался знаками «Победитель социалистического соревнования», «Ударник пятилетки». За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР награжден серебряной и бронзовой медалями.