06.02.2018 г. Наше предложение принято

мостВ соответствии с постановлением губернатора Кубани В.И. Кондратьева, Министерство транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края проводит обследование технико-эксплуатационного состояния мостов через каналы на автомобильных дорогах. В результате в Красноармейском районе введено временное ограничение движения большегрузного транспорта по трём мостам: двум в Чебургольском и одному в Староджерелиевском сельских поселениях.
На очереди – мост через канал на участке автодороги «город Тимашевск – станица Полтавская». Для обеспечения движения автомобилей с общей массой более 25 тонн в объезд министерство транспорта предлагает рассмотреть возможность их пропуска через станицу Полтавскую и хутор Трудобеликовский.
Глава района Ю.В. Васин побывал в Минтрансе и внёс свои предложения по решению вопроса.
- Решение проблемы, которое было предложено специалистами Министерства транспорта, нас не устраивает по ряду причин. Во-первых, увеличение количества транспорта, тем более большегрузного, проходящего через район, самым неблагоприятным образом отразится на безопасности в наших населённых пунктах, приведёт к образованию пробок. Особенно в летнее время, когда наши дороги и без того перегружены автомобилями отдыхающих, которые спешат на курорты Черноморского побережья. Во-вторых, движение тяжёлых грузовиков негативно отразится на состоянии дорожного полотна, не рассчитанного на такую нагрузку. Предложение, которое мы представили в Министерство транспорта и дорожного хозяйства края, заключается в том, чтобы отсечь транспортный поток большегрузов в районе Тимашевска и Старонижестеблиевской и увести его на трассу «Краснодар – Темрюк» с дальнейшим его движением по этому транспортному узлу. Я удовлетворён тем, что нас услышали, и наше предложение будет учтено при составлении приказа, устанавливающего ограничение движения по этому мосту.
На Кубани – 200 автомобильных мостов, их обследование сегодня проводится повсеместно. И такое внимание к ним продиктовано временем.
- Наши дороги и мосты, когда они строились, просто-напросто не были рассчитаны на тот поток большегрузного транспорта, который по ним сегодня проходит. Мы понимаем, что ремонтные работы вызовут определённые проблемы с движением транспорта, прежде всего пассажирского, но вместе с тем, если мосты не ремонтировать, они рано или поздно придут в полную негодность вплоть до обрушения, а этого допустить никак нельзя. Поэтому мосты в районе ремонтироваться будут, движение транспорта всвязи с этим будет меняться, и я призываю жителей района проявить понимание и терпение. Что касается того моста, о котором мы с вами говорили выше, то в министерстве транспорта и дорожного хозяйства нас заверили, что его ремонт будет завершён в течение 5 – 6 месяцев, и к середине лета движение по нему в полном объёме будет полностью восстановлено.