02.10.2018 г. Земляки спешат на помощь

2018 10 31 IMG 9999 116Красноармейский район уже не в первый раз спешит на помощь землякам-кубанцам, пострадавшим от разгула стихии. Вот и в этот раз, когда 24 октября в результате проливных дождей, выхода из берегов и схода селей пострадали Апшеронский и Туапсинский районы и город Сочи, наш район не остался в стороне. В администрации оперативно была собрана комиссия по чрезвычайным ситуациям, разработан план, определены люди и техника, и уже на утро наши добровольцы спешили в пострадавшие районы.
50 человек, 6 КамАЗов, 3 погрузчика и экскаватор были брошены в село Кривенковское Туапсинского района, которое первым приняло на себя удар стихии. Аварийно-восстановительная группа нашего района, которой лично руководит глава Юрий Васин, уже пятый день работает на расчистке улиц и дворов. Здесь в результате разлива реки Спорная и схода селя пострадало более трёхсот домовладений, разрушено 5 из 7 мостов.
Школа №14 превратилась в оперативный штаб, где располагаются пункты питания и приёма пострадавших. 31 октября, когда наша съёмочная группа готовила этот материал, сюда приехал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, чтобы встретиться с жителями и проверить, как идёт восстановление села.
К этому времени Красноармейскому району уже было, чем отчитаться. Была проделана без преувеличения титаническая работа – ежедневно наши самосвалы вывозили из пострадавшего села порядка тысячи тонн грунта и мусора.
Так в доме № 103 высота селевых наносов доходила чуть ли не до потолка первого этажа, дом пришлось буквально откапывать при помощи экскаватора, погрузчика, ну и, конечно же, вручную. И такая же ситуация – в шести соседних домовладениях.
Красноармейские волонтёрские бригады, сформированные в наших сельских поселениях, трудятся без преувеличения ударно, что называется, на совесть. В результате сегодня вся улица Спорная протяжённостью без малого три километра расчищена практически полностью.