26.02.2014 г Решение найдено

sobranieВчера в хуторе имени Крупской прошёл сход жителей, запланированный главой Красноармейского района Ю.В. Васиным во время личного приёма граждан в Старонижестеблиевском сельском поселении 14 февраля. Тогда прозвучали главные вопросы, волнующие крупчан. Их три: отсутствие врача в амбулатории, автобусного сообщения и прекращение работы отделения сбербанка.
И сегодня эти вопросы снова были озвучены. Причём с аргументами в пользу положительного решения. И оно было найдено. Что касается автобусного сообщения, то глава района предложил опробовать следующую схему: с 3 марта каждый понедельник в 5:00 будет осуществляться посадка пассажиров возле правления ООО «Колос» для перевозки их к автокассе станицы Старонижестеблиевской для посадки на автобус «Полтавская-Краснодар». И каждую пятницу в 17:50 отсюда же крупчане, прибывшие из Краснодара, будут доставляться назад в хутор.
Решился вопрос и с медицинским обслуживанием. Запись больных к врачу, введение инъекций, оказание неотложной медицинской помощи ежедневно с 8:00 до 14:00 в ФАПе осуществляет опытная медицинская сестра Н.Е. Викторова. С 17 февраля по четвергам приём здесь ведут терапевт и педиатр. А с 15 марта врачи смогут принимать больных уже два раза в неделю - по вторникам и четвергам. В медицинском пункте для этого созданы все условия. Такой режим работы продлится до тех пор, пока не будет принят на постоянную работу врач общей практики. В Крупском такому специалисту приготовлено жильё. Уже ведётся рассмотрение кандидатур на данную должность.
Есть выход и из проблемы с банковскими услугами. Глава района сообщил, что в адрес председателя правления Сбербанка России им направлено письмо с просьбой восстановить работу отделений банка в маленьких населённых пунктах, таких как хутора Крупской, Тиховский и поселок Полтавский. Представитель Сбербанка, присутствовавший на сходе, доложил о запуске передвижного пункта операций по сельским населённым пунктам Краснодарского края. В том числе и в хуторе имени Крупской. Планируется, что он начнёт работать со второго квартала этого года.