РЕШЕНИЕ от «12» августа 2013 г. № 85/805

Территориальная избирательная комиссия
КРАСНОАРМЕЙСКАЯ


Дополнительные выборы депутата Совета муниципального образования
 Красноармейский район
8 сентября 2013 года

РЕШЕНИЕ

  «12» августа 2013 г.                                № 85/805
                  
ст. Полтавская


О незаконном распространении печатного материала «КОВАЛЕВ ВИКТОР ваш депутат в совете»

10 августа 2013 года в территориальную избирательную комиссию Красноармейская поступило обращение депутата Совета Октябрьского сельского поселения Белой Л.Н., в котором она сообщила о распространении на территории Октябрьского сельского поселения печатных материалов кандидата Ковалева В.В.
Руководствуясь пунктом 7 статьи 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», в целях проверки поступившей информации,  ТИК Красноармейская в составе Рабочей группы Рабочей группы по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил ведения предвыборной агитации, связям со СМИ: Шабанова М.К., Е.Г. Кузьминова выехали в указанное место распространения печатных материалов, содержащих признаки агитации.
В ходе проверки было установлено, что на территории поселка Октябрьский, по ул. Мира 10, ул. Красной 24 и 31, ул. Шоссейной (автобусная остановка и контейнерная площадка для сбора отходов), ул. Шкальной 4, ул. Октябрьской 7 размещены агитационные материалы кандидата Ковалева В.В.
В территориальную избирательную комиссию Красноармейская по состоянию на 10 августа 2013 года экземпляр этих материалов не представлялся.
 Таким образом, материалы были размещены с нарушением требований, установленных пунктами 3 и 8 статьи 54 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации».
Кандидат Ковалев В.В. в письменном объяснении по поводу произошедшего указал, что им агитационные материалы не размещались (прилагается).
Учитывая изложенное, руководствуясь пунктами 7 и 9  статьи 56 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», территориальная избирательная комиссия Красноармейская РЕШИЛА:

           1. Признать печатный материал плакат «КОВАЛЕВ ВИКТОР ваш депутат в совете» агитационным.
2.Обратиться ОМВД Российской Федерации по Красноармейскому району с представлением об установлении заказчика, изготовителя и распространителя печатного агитационного материала «КОВАЛЕВ ВИКТОР ваш депутат в совете» привлечении виновных лиц к ответственности.
3.Поручить контрольно-ревизионной службе при территориальной избирательной комиссии Красноармейская направить запрос в организацию, осуществившую изготовление данного агитационного материала.
4.Обратить внимание кандидата В.В.Ковалева на необходимость соблюдения всех норм действующего законодательства о выборах, регулирующих порядок изготовления печатных агитационных материалов.
5. Возложить контроль за выполнением пункта 2 решения на председателя Рабочей группы по контролю за соблюдением участниками избирательного процесса порядка и правил ведения предвыборной агитации, связям со СМИ, члена территориальной избирательной комиссии Красноармейская с правом решающего голоса Кузьминову Е.Г.


Председатель  окружной                           М.К. Шабанова
избирательной комиссии

Секретарь    окружной                                    О.Ю. Дмитренко
Избирательной комиссии